Матвиенко устроила разнос заместителю главы Минстроя

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании палаты подвергла резкой критике заместителя главы Минстроя Юрия Рейляна, обвинив его в неподготовленности к ответам на вопросы парламентариев.

Матвиенко не устроили ответы на вопросы в рамках обсуждения законопроекта, касающегося внесения изменений в закон "О саморегулируемых организациях". "Что вы тут все как-то неконкретно, непредметно мямлите", - обратилась к замминистра Матвиенко и пригрозила звонком главе Минстроя Михаилу Меню, непосредственному начальнику Рейляна.

"Я позвоню министру и выскажу свою точку зрения. Идя на заседание Совета Федерации, надо быть подготовленным и говорить четко и внятно. Вы пришли либо неготовым, либо с целью отметиться для галочки. Я не советую вам в следующий раз приходить к нам... и ограничиваться только общими словами, нас это не устраивает", - заявила спикер Совфеда, обращаясь к замминистра.

Спикер верхней палаты уже не раз устраивала публичные разносы высокопоставленным госчиновникам, объектами ее критики в ходе обсуждения в Совете Федерации становились глава Росимущества Ольга Дергунова и ряд других госчиновников.

В частности, представителям экономического блока правительства Матвиенко на заседании посоветовала "включать мозги", высказав им претензии по поводу того, что их макроэкономические прогнозы отвечают реальности так же, как и прогнозы погоды.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');