Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

МГЛУ перевел занятия на первый этаж после публикации скандального видео со студентом-инвалидом

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - В Минобрнауки заявляют о разрешении ситуации со студентом-инвалидом Московского государственного лингвистического университета (МГЛУ), коляску которого были вынуждены поднимать по лестнице на второй этаж однокурсницы.

"Как следует из ответа МГЛУ, на данный момент ситуация уже разрешена: занятия по общему языкознанию вновь перенесены на первый этаж. Курс, разбитый на две части, будет вести другой преподаватель в другом кабинете - на первом этаже", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минобрнауки в среду.

Ранее большой резонанс в социальных сетях вызвал видеоролик, снятый в МГЛУ. На нем запечатлено, как несколько девушек поднимают по лестнице коляску с инвалидом.

Пользователи сообщили, что студент 2-го курса МГЛУ Глеб Кузнецов и его мать обращались к руководству вуза с просьбой перенести занятия на первый этаж, поскольку в учебном заведении нет лифта, однако преподаватель языкознания Тамара Амирова настаивала на их проведении на втором этаже.

В самом вузе ситуацию прокомментировал агентству руководитель пресс-центра МГЛУ, заведующий кафедрой журналистики Института международных отношений и социально-политических наук Вадим Соловьев. По его словам, пожилой преподаватель перенесла воспаление легких и настаивала на проведении занятий на втором этаже, где, по ее мнению, теплее, чем в аудитории на первом этаже.

"Она по состоянию здоровья не могла работать в 101 аудитории, однако сейчас курс читает другой преподаватель. Студенту Глебу Кузнецову она предложила заниматься индивидуально, однако они (студент и мать - ИФ) отказались", - сказал Соловьев.

Руководитель пресс-центра МГЛУ подчеркнул, что ситуация в настоящее время разрешена - занятия проводятся на первом этаже, и необходимости поднимать коляску инвалида по лестнице больше нет.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });