ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 22:35

Путин призвал не допустить "цветной революции" в России

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин убежден, что экстремизм несет угрозу национальной безопасности и призывает сделать все, чтобы не допустить "цветных революций" в России.

"Экстремизм несет угрозу национальной безопасности, способен кардинально разбалансировать политическую, экономическую и социальную системы. Наиболее опасен для общества и государства такой вид экстремизма, как национализм, религиозная нетерпимость, политический экстремизм", - заявил Путин в четверг на заседании Совета безопасности, где рассматривается государственная концепция противодействия экстремизму.

Глава государства подчеркнул, что подобные преступления могут спровоцировать массовые нарушения общественного порядка.

"В современном мире экстремизм используется как инструмент геополитики и передела сфер влияния. Мы видим, к каким трагическим последствиям привела волна так называемых "цветных революций", какие потрясения испытали и испытывают народы стран, которые прошли через безответственные эксперименты подспудного, а иногда и грубого, как у нас говорят, "ломового" внешнего вмешательства в их жизнь", - отметил Путин.

"Для нас это урок и предупреждение, и мы обязаны сделать все необходимое, чтобы подобное никогда не случилось в России", - сказал он.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');