ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 11:57

Директор камчатской стройфирмы стал фигурантом дела о крупных махинациях при строительстве школы

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Следователи на Камчатке возбудили уголовное дело в отношении генерального директора ООО "Камчатгэсстрой", подозреваемого в мошенничестве при строительстве школы в поселке Озерновский Усть-Большерецкого района, сообщило в пятницу СУ СКР по Камчатскому краю.

Дело возбуждено по статье УК РФ "Мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере".

По версии следствия, директор коммерческого предприятия умышленно использовал подложные бухгалтерские документы, с помощью которых значительно завысил стоимость использованных им при строительстве материалов, в результате чего причинил бюджету Камчатского края ущерб на сумму более 3,5 миллионов рублей.

"Кроме того, директор строительной компании подозревается, в том, что он обманным путем использовал подложные финансовые документы, в которых значительно завысил суммы фактически понесенных расходов при перевозке морским транспортом строительных материалов и техники, чем причинил материальный ущерб бюджету Камчатского края в сумме более 70 миллионов рублей", - отмечают в СКР.

После производства строительно-технической экспертизы и установления точного объема причиненного ущерба следствие планирует предъявить коммерсанту обвинение и избрать в отношении него меру пресечения.

"Подозреваемый также является фигурантом уголовного дела, связанного с дачей взятки в крупном размере должностному лицу УМВД России по Камчатскому краю за прекращение в отношении него оперативной проверки и возвращение ранее изъятых финансовых документов по строительству школы", - добавляют в ведомстве.

Кроме директора коммерческого предприятия к уголовной ответственности привлекаются еще трое жителей полуострова, которые выступили в роли посредников в передаче взятки.