Мединский предложил пока не вводить обязательный ЕГЭ по истории

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Министр культуры России и глава Российского исторического общества Владимир Мединский в целом поддерживает введение обязательного ЕГЭ по истории, однако предлагает сначала понаблюдать, как приживутся в школе "единые учебники" по этому предмету.

"Конечно, нам бы всем хотелось в идеале, чтобы история (была обязательной - ИФ), поскольку это действительно гражданская дисциплина, а не обычный предмет", - сказал Мединский в эфире телепрограммы "Вести в субботу" на телеканале "Россия 1", отвечая на вопрос о его отношении к возможному введению ЕГЭ по истории в качестве обязательного предмета.

По словам министра, "история - это особая дисциплина", однако он считает, что введение ее в качестве обязательного ЕГЭ наряду с математикой и русским языком требует обсуждения, в том числе с точки зрения финансов.

"Здесь нет легких решений, потому что появление любого дополнительного экзамена в виде ЕГЭ - это значительные деньги и очень большая оргработа", - сказал Мединский.

Он также считает необходимым уделить внимание введению в школах так называемых "единых учебников" истории - разработанного по поручению президента РФ нового учебно-методического комплекса по этому предмету на основании историко-культурного стандарта. Только после этого, считает он, можно будет рассматривать вопрос об обязательности ЕГЭ по истории.

В настоящее время обязательными ЕГЭ являются математика и русский язык, с 2020 году к ним прибавится экзамен по иностранному языку.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');