Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 02:32

Путин заявил о невмешательстве государства в работу федеральных СМИ

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин заявил, что руководство страны не вмешивается в редакционную политику СМИ, в том числе гостелеканалов, но не без сожаления смотрит на то, что из этого выходит.

"Мы не вмешиваемся в редакционную политику даже государственных каналов. С точки зрения либеральных ценностей, наверное, это очень хорошо. А в результате, к сожалению, видим на экране то, что видим", - сказал Путин.

Глава государства отметил, что не согласен с мнением, будто все в моральном климате общества зависит именно от самого Владимира Путина.

"Нет, это так кажется. Вам и вашим коллегам легче на кого-то все свалить. На себя посмотрите! Как в средствах массовой информации подается информация, как вы влияете на умы миллионов людей, какие программы у нас идут по центральному телевидению?", - сказал президент.

"Мы что, страна, где федеральные каналы должны исключительно зарабатывать деньги и думать о стоимости минуты рекламного времени, поэтому с утра до вечера нужно крутить так называемые дефективы? А все позитивное, воспитывающее, дающее стандарты восприятия мира фундаментально-философского, эстетического характера показывать лишь на канале "Культура"? Наверное, ведь нет. Кстати, обращаю ваше внимание, госорганы смотрят на это со стороны", - заявил Путин в интервью агентству ТАСС, которое было записано 13 ноября во Владивостоке.

По словам президента, никак не связано с ним и то, что украинский кризис стал в этом году главной темой новостей и политических ток-шоу.

"Из этого совсем не следует, будто все связано со мной. Ошибочное мнение, заблуждение. Это не так. Даже абсолютно не так! - заявил Путин. - Лишь кажется, будто все зависит от первого лица. Да, есть фундаментальные вещи. Но разные точки зрения сталкиваются постоянно".

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });