ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 11:47

Путин прокомментировал свое появление на первом месте в рейтинге Forbes

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин не исключил, что его первенство в последнем рейтинге наиболее влиятельных людей мира по версии Forbes - это проявление внутриполитической борьбы в США и попытка обострить его отношения с Бараком Обамой.

"Если перевести в межличностные оценки, я не знаю, как считали в Forbes, это их дело, может, они специально так делают, чтобы обострить мои отношения с Бараком Обамой, опуская его на второе место. Мы знакомы с президентом Соединенных Штатов, не скажу, будто у нас совсем уж такие близкие отношения, но он умный человек и в состоянии все оценить. Это могло быть способом внутриполитической борьбы в США, особенно в преддверии выборов в cенат. Пускай там у себя разбираются…", - заявил Путин.

Президент отметил, что "лидерство определяется экономическими и оборонными возможностями государства" и согласился с замечанием, что "по этим показателям мы явно не номер один".

Глава государства подчеркнул, что "все, что делается в ходе предвыборных кампаний, имеет смысл и значение".

"Не хочу сейчас давать оценку шагам президента Америки на международной арене, у нас много противоречий, взгляды часто расходятся, тем более, не буду оценивать его внутриполитические инициативы, это отдельная тема, но я знаю, что Обама реально оценивает происходящее в его стране. Уверен, он смотрит на эти рейтинги как на элемент борьбы с целью нанести ему ущерб", - сказал Путин в интервью агентству ТАСС, которое было записано 13 ноября во Владивостоке.

По мнению президента, этот рейтинг отнюдь не свидетельствует о независимости американской прессы. "Как же независимая, если работает в паре с политическими оппонентами главы Белого дома? Никакой независимости тут нет. Полная зависимость и обслуживание определенных сил. Но это мои предположения...", - заключил Путин.

5 ноября журнал Forbes во второй раз подряд назвал Владимира Путина самым могущественным человеком в мире.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });