"Известия" узнали о запрете пользоваться iPhone в российской армии

Представитель ведомства объяснил запрет тем, что во время разговора по iPhone камера передает, где солдат находится и чем он занимается

"Известия" узнали о запрете пользоваться iPhone в российской армии
Фото: ТАСС, Евгений Курсков

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Российским призывникам запрещают брать с собой на службу iPhone. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на официальную "горячую линию" Министерства обороны РФ по вопросам призыва.

Неназванный сотрудник "горячей линии" рассказал изданию, что можно брать любой другой телефон, кроме iPhone. "Это чисто американская фирма", - отметил он.

Представитель ведомства объяснил запрет тем, что во время разговора по iPhone камера передает, где солдат находится и чем он занимается.

В июле этого года глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев предлагал запретить призывникам пользоваться мобильным интернетом.

По его словам, опубликованная призывниками информация может быть использована "для провокаций со стороны западных СМИ". Соловьев предлагал разрешить солдатам использовать интернет только для отправки сообщений.

Использование продукции Apple пытаются запретить не только в российской армии. В марте этого года министр связи Николай Никифоров рассказал, что правительство отказывается от использования планшетов iPad, которые производит Apple.

Глава ведомства пояснял, что вместо iPad чиновники будут пользоваться техникой Samsung, которая, по его словам, полностью соответствует требованиям в части конфиденциальности сохраняемой на устройствах информации.

В августе "Известия" писали, что не все чиновники сразу согласились отказаться от американских планшетов. Тогда сообщалось, что некоторые министры и вице-премьеры по-прежнему приходят на совещания с iPad.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');