Путин рассказал о планах удвоения российской финансовой помощи Абхазии

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин заявил, что финансовая помощь, оказываемая Россией Абхазии, с подписанием договора о союзе и стратегическом партнерстве будет увеличена в два раза.

"Мы с вами знаем, что запланировано как раз двукратное увеличение этой помощи", - сказал Путин в понедельник на встрече с президентом Абхазии Раулем Хаджимбой в Сочи.

Путин выразил уверенность в том, что нынешняя встреча лидеров стран даст толчок всему комплексу двусторонних отношений.

Хаджимба, в свою очередь, заявил, что с подписанием российско-абхазского договора будут увеличены возможности, ранее предоставляемые Россией, в вопросах безопасности и социально-экономического развития страны.

По его словам, договор даст возможности для развития экономического потенциала Абхазии. "Если в ранние годы мы все-таки были нацелены на социальные проекты, то сегодня как раз стоит задача поднять уровень экономических возможностей нашей страны", - заявил Хаджимба.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');