ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:37

В Крыму предотвратили контрабанду украинского мяса на десятки миллионов рублей

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Сотрудники УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю раскрыли контрабандные поставки мяса с Украины и задержали предполагаемого лидера группировки, который предлагал сотруднику спецслужб $30 тыс взятки.

Пресс-служба УФСБ отмечает, что попытка контрабандного ввоза партии мясопродукции через МАПП "Армянск" и "Чонгар" на сумму в несколько десятков миллионов рублей была пресечена 18 ноября.

В ходе дальнейших мероприятий на складах, подконтрольных членам группы, в Симферополе и Керчи было обнаружено еще несколько тысяч тонн мяса неустановленного происхождения и мяса курицы производства США.

По данным спецслужб, в преступную группу входило более 10 человек, все они арестованы на два месяца по решению Киевского суда Симферополя. В отношении них расследуется четыре уголовных дела.

21 ноября в московском аэропорту "Домодедово" при въезде в Россию из Украины был задержан и доставлен в Симферополь предполагаемый руководитель преступной группы - гражданин Украины, депутат Одесского облсовета Николай Карпенко, который до марта 2014 года занимал должность заместителя руководителя Агентства рыбного хозяйства Украины.

Пресс-служба УФСБ сообщает, что после задержания Карпенко предложил сотруднику ФСБ взятку в размере 30 тыс. долларов чтобы избежать ареста. Однако оперативник доложил об этом руководству, и 23 ноября при передаче денег был задержан посредник - гражданин Украины Максим Малинский.

Новости