ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 11:31

Российским ООО собрались разрешить использование типового устава

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила внесенный Минэкономразвития проект закона об использовании обществами с ограниченной ответственностью (ООО) типовых уставов, сообщила пресс-служба кабинета министров.

Документ разработан в соответствии с "дорожной картой" "Оптимизация процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и направлен на оптимизацию процедуры представления документов в регистрирующий орган. Типовой устав позволит ускорить процесс регистрации новых юрлиц, увеличить их количество, привлечь новые инвестиции и сократить затраты предпринимателей и регистрирующего органа, рассчитывают авторы законопроекта.

Законопроект вносит изменения в Гражданский кодекс и ФЗ об ООО и о госрегистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей. Согласно проекту, типовой устав будет утверждаться уполномоченным госорганом, его последующее утверждение участниками ООО в бумажной форме и предоставление в регистрирующий орган не требуется.

Сведения о конкретном ООО, использующем типовой устав, будут отражаться не в уставе, а только в ЕГРЮЛ. При этом у ООО сохранится возможность принимать и индивидуализированный устав.

Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.