Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Пушков дал характеристику действиям Франции по вопросу "Мистралей"

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Приостанавливая поставку "Мистраля" России, Франция пытается соблюдать баланс между своими обязательствами перед РФ и обязательствами в рамках НАТО и ЕС, однако ей все равно придется сделать выбор, заявил глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков.

"Франция пытается найти некий баланс между своими обязательствами по отношению к России и своими обязательствами в рамках НАТО и Евросоюза", - сказал Пушков "Интерфаксу" во вторник. По его мнению, президент Франции Франсуа Олланд "не хочет терять полтора миллиарда долларов, неустойку тоже не хочет платить". "И, как мне кажется, он не очень хочет и дальше ухудшать отношения с Россией. У меня сложилось впечатление, что Олланд из тех европейских политиков, которые все-таки делают ставку на снижение остроты кризиса, а не на нагнетание", - отметил он.

По его мнению, в силу финансовых, политических и репутационных предложений президент Франции не хочет принимать окончательного негативного решения по вопросу о поставке "Мистраля" России. "Вместе с тем, пока в Евросоюзе не наметились сдвиги по Украине, и пока ситуация вокруг Украины остается исключительно напряженной, он также, как я понимаю, не хочет становиться объектом критики со стороны своих коллег по Евросоюзу, и не хочет также обострять отношения с Соединенными Штатами", - отметил Пушков.

При этом он считает, что такое решение Франции - "временное и половинчатое". "Франции придется делать выбор в ту или иную сторону. Другое дело, что, может быть, президент Франции считает, что через некоторое время для этого возникнут лучшие условия. А сейчас, как я понимаю, он считает условия неподходящими", - полагает глава думского комитета.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });