ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 16:36

Арестованы обвиняемые в убийстве основателя фирмы "Партия"

Подмосковные следователи арестовали двух фигурантов дела, один из которых был топ-менеджером убитого бизнесмена Минеева

Арестованы обвиняемые в убийстве основателя фирмы "Партия"
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Двум подозреваемым по уголовному делу об убийстве бывшего владельца сети магазинов бытовой техники "Партия" Александра Минеева предъявлено обвинение, они арестованы, сообщили в пресс-службе СКР.

"Бывшему топ-менеджеру предпринимателя Минеева Борису Караматову и его знакомому Дмитрию Куриленко предъявлено обвинение в причастности к убийству Минеева и мошенническим действиям с его имуществом", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в пятницу в "Интерфакс".

В отношении Караматова и Куриленко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Когда и при каких обстоятельствах они были задержаны, не сообщается.

"В розыск объявлен ряд лиц, которые также будут проверяться на причастность к совершенному убийству и хищению недвижимости Минеева", - сообщили в СКР.

Минеев являлся бывшим владельцем сети магазинов бытовой техники "Партия", а в последнее время - руководителем ООО "Евразия", занимающегося торговлей и арендой недвижимости.

Как сообщалось, 22 января в подмосковном городе Королеве неизвестные произвели около 30 выстрелов по внедорожнику Range Rover, в котором в качестве пассажира следовал 49-летний Минеев. От полученных ранений он скончался. Было возбуждено уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия.

Через несколько дней следователи нашли автомобиль Hyundai Accent на котором скрылись преступники. В салоне находился автомат Калашникова и два рожка.

Позднее в пресс-службе областного главка СКР сообщили, что глава юридической службы убитого бизнесмена Юлия Егорова обвиняется в незаконном отчуждении недвижимости своего патрона в Москве, ей предъявлено обвинение в мошенничестве.

По данным следствия, в ноябре 2013 года Егорова вступила в преступный сговор с неизвестными лицами втайне от шефа незаконно переоформила документы о праве собственности на принадлежащее ему имущество.

Следователям удалось установить причастность еще нескольких сотрудников Минеева к мошенническим действиям с его имуществом.

"Узнав об афере, Минеев обратился в полицию. По факту рейдерского захвата его недвижимости было возбуждено уголовное дело, однако 22 января бизнесмен был убит", - говорится в сообщении.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });