ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 15:10Заразились
на 07.03
В России 4 322 776+10 595В мире 116 849 432+346 607

Казань пообещала провести "Новую Волну" без федерального финансирования

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Казань готова провести "Новую волну", если музыкальный фестиваль решат перенести из латвийской Юрмалы, без привлечения федеральных средств, опираясь на местные ресурсы.

"Уникальность казанской площадки для "Новой волны", как нам кажется, связана и с тем, что мы не просим под этот проект дополнительного финансирования из федерального бюджета. Все необходимое в городе уже есть. Остальное мы готовы создать, опираясь на местные ресурсы", - говорится в письме депутатов Казанской городской думы.

Текст письма на имя министра культуры России Владимира Мединского и президента Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" Игоря Крутого был обнародован на официальном портале властей Казани в пятницу.

Депутаты думы Казани, предлагая столицу Татарстана в качестве нового места проведения "Новой волны", отмечают, что у города "есть все для этого". "Помимо выгодного географического положения, удобного транспортного сообщения и красивой природы, город располагает сегодня такой современной инфраструктурой, которая сделала его, по словам президента России Владимира Путина, одним из лучших европейских городов", - подчеркивается в письме.

Предложение о переносе "Новой волны" из Юрмалы в Казань прозвучало в минувший четверг на заседании Казанской городской думы. По итогам голосования муниципальные парламентарии решили направить в адрес Мединского и Крутого письмо.

Мэр Казани Ильсур Метшин предложил привлечь к участию в фестивале азиатские страны. "Но просто перевести сюда конкурс "Новая волна" было бы недостойно столицы Татарстана. Это было бы для нас скучно. Нужно, чтобы мы поставили себе задачу провести фестиваль на новом уровне, расширить его. Мы можем подключить к участию в конкурсе "Новая волна" азиатские страны, и это будет шикарным большим фестивалем Евразии. Мы должны ставить себе амбициозные цели: чтобы волна шла от Европы до Азии, а ее гребень был в Казани", - отмечал мэр Казани.

Руководство конкурса молодых исполнителей "Новая волна", с 2002 года ежегодно проходящего в Юрмале, до конца этого года примет решение о его новом месте проведения. В числе городов-претендентов на проведение конкурса рассматриваются Крым, Сочи, Баку, Калининград и Казань.

Хотя разговоры о возможной смене места проведения "Новой волны" ходили уже несколько лет, в этом году они обострились в связи с тем, что в июле, незадолго до начала конкурса, по решению латвийского министра иностранных дел Эдгара Ринкевича в список нежелательных лиц из-за позиции по украинскому кризису были внесены российские артисты Иосиф Кобзон, Олег Газманов и певица Валерия. В предыдущие годы они были активными посетителями мероприятий "Новой волны".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');