Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:26

Крым попросил Москву отсрочить переход виноделов на российские нормы

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Руководство Республики Крым направило в федеральные органы власти список отраслей экономики, которые не готовы к переходу с 1 января 2015 года на работу по нормам российского законодательства, сообщил спикер парламента Крыма Владимир Константинов.

Предложения руководства Крыма о продлении перехода на российские нормы и требования касаются, в частности, строительной и винодельческой отраслей.

"Виноделие в Крыму - это сотни предприятий, десятки тысяч работающих. Согласно федеральному законодательству, они должны производить продукцию исключительно на собственном имуществе. На Украине была другая практика - производили на арендованном имуществе. Практически все производители готовы выкупить активы, на которых они работают, но для этого нужно время, нужны кредиты", - сказал спикер.

Руководство Крыма также предлагает завершить строительство зданий, начатое за счет бюджета в период, когда Крым входил в состав Украины, в соответствии с украинскими, а не российскими строительными нормами, сказал В.Константинов.

"Есть "незавершенка" на 15 млрд руб, которую начинали строить за бюджетные деньги. Логично достраивать эти здания по тем (украинским - ИФ) нормам и правилам, по которым их начинали строить", - сказал спикер.

По его словам, некоторые крымские товаропроизводители не успевают получить российские лицензии. "Сейчас все эти предприятия работают, а с 1 числа должны остановиться, пока не урегулируют правовые вопросы. За это время и сотрудники могут разбежаться, и мы недополучим средства в бюджет. Будем настаивать, чтобы ни одно предприятие не остановилось", - сказал Константинов.

Переходный период, связанный с воссоединением Крыма с Россией, продлится до начала 2015 года. Власти Крыма сообщали о намерении обратиться к руководству страны с инициативой продления переходного периода, но затем отказались от этой идеи.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });