Посол Сербии выразил надежду на возобновление переговоров по "Южному потоку"

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Сербия ожидает, что Россия и ЕС в ближайшие дни обсудят дальнейшую судьбу газопровода "Южный поток" после отказа Москвы от продолжения его реализации, заявил посол этой страны в России Славенко Терзич.

По словам собеседника агентства, "этот проект важен не только для Сербии, но и для всего балканского региона и значительной части Европы, и мне кажется, что есть большой интерес продолжить диалог по этому проекту".

"Мы надеемся, что слова президента Путина насчет остановки этого проекта не будут окончательными, и что, может быть, еще есть возможность для переговоров о возвращении к этому проекту", - добавил посол.

Он также заверил, что решение российской стороны о прекращении строительства газопровода не повлияет на отношения между Москвой и Белградом. "Остановка этого проекта не будет влиять на отношения между нашими государствами. Сербия всегда считала Россию надежным партнером, и такое отношение вызвано более чем столетними отношениями между народами двух государств", - подчеркнул собеседник агентства.

Одновременно Терзич выразил надежду, что отказ Москвы от "Южного потока" "не повлияет на нормальное снабжение нас российским газом в течение этой зимы".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');