ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:19

Корабли ВМФ России провели антитеррористические учения в Бискайском заливе

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Отряд кораблей Северного флота (СФ) России во главе с большим противолодочным кораблем "Североморск" отработал задачи антитеррористических учений в Бискайском заливе, прошел пролив Гибралтар и вошел в Средиземное море, сообщил "Интерфаксу" в четверг начальник отдела информационного обеспечения СФ капитан 1 ранга Вадим Серга.

"В Бискайском заливе прошли учения по обеспечению безопасности гражданского судоходства от пиратства и террористической угрозы. Боевые расчеты большого десантного корабля "Александр Отраковский" провели тренировку по применению средств противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы для отражения средств воздушного нападения противника", - сказал Серга.

Перед форсированием Гибралтарского пролива экипажи кораблей и судов отряда отработали действия по совместному маневрированию и проходу узкостей в условиях интенсивного судоходства.

Серга отметил, что в настоящее время экипажи отряда кораблей Северного флота готовятся к выполнению задач в составе группировки кораблей оперативного соединения ВМФ России, действующей в Средиземном море на постоянной основе.