ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 01:00

За двойное гражданство в России оштрафовали более 40 тыс. человек

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Более 40 тыс. человек оштрафованы за то, что не сообщили до 4 октября об имеющемся у них втором гражданстве. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на источник в Госдуме.

По информации издания, штраф составил 0,5-1 тыс. рублей.

Источник газеты в Госдуме сообщил, что до конца года может быть принят закон, смягчающий требование об обязательной постановке на учет в Федеральной миграционной службе (ФМС) россиян с правом на проживание в другой стране.

Тех, кто не уведомил ФМС, поскольку находился за границей, обяжут сделать это в течение 30 дней после возвращения в РФ, отметил он со ссылкой на проект поправок.

В соответствии с изменениями в российском законодательстве, лица, сохранившие второе гражданство, должны были сообщить об этом до 4 октября. Те, кто этого не сделал, считаются правонарушителями. Фиксировать случаи двойного гражданства в марте этого года предложил президент РФ Владимир Путин.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');