ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:50

Берлин осудил сравнение Крыма с Храмовой горой

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Сопоставление Крыма и Храмовой горы в ежегодном послании президента России Владимира Путина Федеральному собранию не оправдывает нарушение норм международного права, заявил представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

"Преувеличенное религиозное сравнение Крыма с Храмовой горой никаким образом не оправдывает нарушение норм международного права, допущенное Россией при аннексии Крыма", - сказал Зайберт в пятницу журналистам.

Кроме того, Зайберт указал на значение Крымского полуострова для многих народов. "В течение столетий множество народов, исповедующие различные религии, рассматривают Крым как родину", - заявил представитель германского правительства.

Накануне в ходе выступления с посланием Федеральному Собранию Путин отметил, что присоединение Крыма для России имеет особое значение. "Это дает нам все основания сказать, что для России Крым, древняя Корсунь, Херсонес, Севастополь имеют огромное цивилизационное и сакральное значение - так же, как и храмовая гора в Иерусалиме для тех, кто исповедует ислам и иудаизм. Именно так мы и будем к этому относиться. Отныне и навсегда", - заявил Путин.