Кадыров пообещал выдворять из Чечни семьи боевиков и сносить их дома

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что меры противодействия террористам будут ужесточаться.

"Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом", - написал Кадыров в пятницу в своем инстаграме.

"Это должны знать все, прежде чем направить оружие на сотрудника полиции или другого человека. Я никому не позволю проливать здесь кровь!", - подчеркнул глава Чечни.

Он сообщил, что провел совещание с министрами, главами и кадиями (судьями) районов и начальниками ОВД, на котором "поставил исключительно жесткое, но справедливое условие: если из какого-либо района хоть один человек незаконно возьмет в руки оружие и окажется среди бандитов, эти люди незамедлительно уйдут в отставку".

По его словам, в Чечне нельзя будет даже подражать ваххабитам в одежде или поведении.

"Я официально заявляю, что пришел конец времени, когда говорили, что родители не отвечают за поступки сыновей или дочерей. В Чечне будут отвечать! Если отец видит, что сын встал на путь террора и ваххабизма, пусть сдает его властям или остановит иными путями до того, как он прольет кровь. Я воспринимаю смерть всех 14 сотрудников полиции, как гибель родных мне людей", - написал Кадыров по поводу террористической атаки на Грозный 4 декабря.

Глава Чечни пообещал, что "за их убийство будет жестокий спрос с тех, кто потворствовал или не воспрепятствовал случившемуся, кто бы это ни был".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');