Следователи отказались смягчить меру пресечения диспетчерам "Внуково"

С ходатайством об изменении меры пресечения сотрудникам аэропорта обратился глава Совета по правам человека Михаил Федотов

Следователи отказались смягчить меру пресечения диспетчерам "Внуково"
Митинг в поддержку арестованных диспетчеров
Фото: ТАСС, Илья Питалев

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Следственный комитет РФ не обнаружил оснований для смягчения меры пресечения диспетчерам аэропорта "Внуково", которые проходят по делу о крушении самолета главы Total Кристофа де Маржери. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на ответ СК председателю Совета по правам человека и развитию гражданского общества при президенте РФ Михаилу Федотову.

Первый заместитель председателя СКР Василий Пискарев заверил, что в ходе предварительного следствия будут проверены все доводы, изложенные в обращении.

СПЧ попросил изменить меру пресечения диспетчерам на несвязанную с содержанием под стражей или под домашним арестом. Совет по правам человека ходатайствовал об изменении меры пресечения для диспетчера Александра Круглова, который в ночь авиакатастрофы контролировал работу диспетчера-стажера Светланы Кравсун. Последняя давала указания пилотам самолета Falcon с де Маржери на борту.

Falcon главы Total потерпел крушение во "Внуково" в ночь на 21 октября. На взлете самолет столкнулся со снегоуборочной машиной, которая оказалась на взлетно-посадочной полосе. В результате катастрофы погибли четыре человека, в том числе де Маржери.

Диспетчеров подозревают в том, что они "не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ", что, по мнению следователей, привело к трагедии. Круглов заявлял о своей невиновности.

За сотрудников "Внуково" заступились коллеги. Они утверждают, что диспетчеры не могли предотвратить столкновение, так как оборудование для слежения за объектами на летном поле было поставлено не в полном объеме и работало некорректно. Кроме того, по словам диспетчеров, снегоуборочная машина на локаторе представляет собой точку диаметром меньше миллиметра.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');