ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:45

Антикоррупционная проверка российских госструктур и компаний выявила около 5 тыс. нарушений

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Глава администрации президента Сергей Иванов сообщил, что в результате масштабной антикоррупционной проверки целого ряда государственных структур, корпораций и компаний было выявлено порядка 5 тысяч нарушений, но они не являются преступлениями.

"Такая проверка проведена и выявлено около 5 тыс. нарушений. Сразу хочу подчеркнуть, что нарушения не означают преступление", - сказал Иванов журналистам в понедельник.

По его словам, речь идет как о госкорпорациях, так и о государственных структурах: "от Пенсионного фонда до Внешэкономбанка, Фонда реформирования ЖКХ, Агентства по страхованию вкладов, Росавтодора".

"Хочу сказать объективно: ничего уж совсем страшного - преступлений скрытых огромных, хищений средств в огромных размерах мы там не увидели. Но, подчеркиваю, что это не наше послабление, и администрация президента, и Генпрокуратура работают с этим", - сказал он.

По его словам, речь идет о нарушениях выполнения нормативной базы. "Например, порядок составления и анализа справок о доходах и расходах всех должностных лиц, которые обязаны в этих компаниях предоставлять декларации, как мы выяснили, разнится", - сказал Иванов.

Он отметил, что в некоторых корпорациях даже этот порядок был с нарушениями.