ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:19

В ДТП под Орлом погибли трое московских полицейских с двумя детьми

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - В автоаварии в Мценском районе Орловской области погибли трое полицейских УВД на Московском метрополитене и двое детей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главка столичной полиции.

"В 9:00 понедельника на 308-м км автодороги М2 "Крым" произошло ДТП с участием автомобилей "Тойота" и "Вольво". По предварительным данным, водитель "Тойоты" не справился с управлением", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, в аварии погибли водитель "Тойоты" и семейная пара с двумя малолетними детьми. Водитель второй машины не пострадал.

"Установлено, что за рулем "Тойоты" находился командир роты УВД на Московском метрополитене, лейтенант полиции, а погибшие мужчина и женщина являются сотрудниками 5-го отдела полиции УВД на Московском метрополитене", - сказал представитель ведомства.

Он отметил, что по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). По данным следствия, в результате аварии также были госпитализированы два человека.

"Изъятый с места происшествия видеорегистратор позволяет предварительно сделать вывод, что ДТП произошло по вине водителя автомобиля "Тойота", который не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, допустив столкновение с автомобилем "Вольво", - говорится в сообщении СКР.