ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:37

"Гринпис" посоветовал не покупать искусственные деревья и обойтись еловыми лапами

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Экологи рекомендуют россиянам купить не искусственную, а специально выращенную живую ель. Но только выращенную на специальной плантации. "Такие деревья продаются на елочных базарах, и у продавцов обязательно должны быть документы на заготовку", - пояснила "Интерфаксу" в четверг пресс-секретарь "Гринпис" России Татьяна Васильева.

Она также сообщила, что искусственные ели менее экологичны, поскольку для производства пластика используют нефтепродукты. А значит изготовление и утилизация такой елки очень опасны для окружающей среды.

Экологи также советуют ни в коем случае не покупать елки с рук - это стопроцентная гарантия того, что елка срублена самовольно.

"Наиболее же экологично - провести Новый год вообще без срубленной елки. Ее может заменить букет из еловых лап, подобранных на месте базара или купленных недорого там же. В конце концов, новогодняя елка может расти и в горшке. Тогда вам вообще не придется каждый год покупать новое дерево", - сказала пресс-секретарь российского отделения "Гринпис".