Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Думские "эсеры" возмутились осквернением казачьего кладбища в Австралии

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - "Справедливая Россия" намерена внести в Госдуму проект заявления, осуждающего осквернение русских могил на кладбище в Австралии, заявил первый замглавы думской фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов.

"В Сиднее были осквернены могилы русских людей на православном кладбище. Я считаю, что наш парламент должен не только осудить это варварское действие, но и обратить внимание, что это стало возможно в результате той беспрецедентной оголтелой антирусской кампании, которая была развязана в Австралии накануне саммита G20", - сказал он журналистам в пятницу.

Он считает, что "необходимо подготовить заявление по этому поводу. Буду предлагать его руководству фракции". "Думаю, на следующей неделе, на собрании фракции мы его внесем", - сказал он.

"Такие настроения, которые подогревал и австралийский истеблишмент, и австралийская пресса, австралийские неправительственные организации, привели к такому печальному событию… Их оголтелая русофобия приводит к тому, что нарушаются элементарные правила человеческого общежития, и воюют не только с живыми русскими, но и с мертвыми ", - считает политик.

Накануне неизвестные разрушили более 70 могил на русском православном кладбище в Сиднее. Акт вандализма был совершен в старой секции кладбища возле так называемого "казачьего ряда", где покоятся казаки, офицеры, солдаты, в том числе участники Первой мировой войны.

Об инциденте сообщила пресс-служба посольского австралийского отдела Забайкальского казачьего войска. По ее данным, полиция штата начала расследование.

Вместе с тем Забайкальская казачья община объявила о вознаграждении в размере 5 тыс. австралийских долларов за информацию, которая поможет поймать преступников. Пока полиция расследует дело, казаки несут караул по охране кладбища.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });