Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Авиарейс Калининград - Ташкент сел в Самаре из-за дебоша депортируемых мигрантов

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Самолет "Уральских авиалиний", следовавший по маршруту Калининград-Ташкент, накануне вечером совершил вынужденную посадку в самарском аэропорту "Курумоч" из-за конфликта на борту, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс" в пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по ПФО.

"Инцидент произошел на борту самолета в 17:30 по местному времени. Между двумя мужчинами, гражданами Таджикистана 1986 года рождения, произошел крупный конфликт, из-за чего командир судна принял решение о вынужденной посадке", - сказал собеседник агентства. По его словам, мужчины были сняты с рейса, на них составлены административные протоколы о мелком хулиганстве.

Источник в правоохранительных органах региона уточнил агентству, что иностранцы проживали в России нелегально и этим авиарейсом депортировались в родную страну. "Сейчас им грозит до 15 суток ареста и штраф. Затем они будут выдворены из России", - уточнил собеседник агентства.

В пресс-службе авиакомпании "Уральские авиалинии" сообщили, что общее время задержки из-за инцидента составило пять часов. "Двое пассажиров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, дебоширили, грубо нарушали правила поведения пассажиров на борту, препятствуя работе экипажа. После того, как пассажиры проигнорировали его неоднократные требования, командир воздушного судна в соответствии со ст.58 Воздушного кодекса РФ в целях обеспечения безопасности полета и остальных пассажиров принял решение произвести посадку в Самаре и удалить дебоширов с рейса", - сказал собеседник агентства.

По его словам, после того как пассажиры были переданы правоохранительным органам в аэропорту Самары, рейс продолжил следование в аэропорт назначения.

В свою очередь, в пресс-службе Средневолжского управления внутренних дел на транспорте агентству сообщили, что мужчины являются гражданами Узбекистана, в момент инцидента оба были пьяны.

"Хулиганы проявляли неуважение к обществу, нецензурно выражались, вели себя неадекватно, не реагируя на замечания бортпроводниц", - отмечается в сообщении.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });