ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:04

Работа по созданию единого Следственного комитета в России приостановлена

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Работа по созданию единого Следственного комитета в России приостановлена, Наркоконтроль не передавал СКР своих следственных функций, сообщил журналистам в Москве в пятницу глава ФСКН Виктор Иванов, отвечая на вопрос "Интерфакса".

"Пока никаких полномочий не передавали, поскольку работа приостановилась. Движения в этом направлении никакого нет", - сказал Иванов.

"Мы как работали, так и работаем. На сегодняшний день можно сказать, что в ФСКН отмобилизован весь ресурс службы именно на борьбу с организованной преступностью. При этом 63% всех наркопреступлений, выявленных в РФ, - это работа наших коллег из МВД и я им глубоко благодарен. 83% всех реализованных дел по наркопреступности, по организованной наркопреступности, по крупным наркосетям - это работа ФСКН России", - сообщил глава Наркоконтроля.

25 июня Иванов сообщил, что Наркоконтроль начал процесс передачи части своих следственных функций СКР.

"Сейчас мы находимся в стадии реализации этого решения. Что касается передачи функций, была согласована программа передачи функций следствия в Следственный комитет. Она рассчитана на несколько лет. Первый этап подразумевает передачу для расследования преступлений, которые совершаются организованными группами", - сказал Иванов в прошлом июне.

В июне 2013 года он заявлял о планах создать в России единый Следственный комитет, который аккумулировал бы следственные подразделения других правоохранительных органов.