Срок подачи заявлений на софинансирование пенсий завершится в конце года

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Остается полтора месяца для того, чтобы успеть реально вступить в программу государственного софинансирования пенсий тем гражданам, которые уже написали соответствующее заявление, но пока не внесли первый взнос, сообщила глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина.

"Количество людей, которые написали заявления, - 15,8 млн человек, но из них на свои счета первую сумму внесли порядка 2,5 млн человек; остальные реального участия в программе пока не приняли", - сказала Баталина на брифинге в понедельник.

Руководитель комитета обратила внимание на то, что программа действует с начала 2009 года, и срок приема заявлений на софинансирование пенсий был изначально ограничен 1 октября 2013 года. Но, напомнила она, в ноябре был принят закон, о возобновлении приема заявления для участия в этой программе до 31 декабря 2014 года. Кроме того, устанавливается еще один срок - 31 января 2015 года - для тех, кто уже ранее написал заявление, но еще не внес деньги.

"Мне представляется недостаточной та разъяснительная работа, которую проводит Пенсионный фонд РФ (по привлечению к этой программе населения - ИФ)", - отметила Баталина.

Участвующие в программе граждане могут перечислить от 2 тыс. до 12 тыс. рублей в год и столько же, со своей стороны, перечислит на его счет государство. Программа действует в течение десяти лет. Баталина сообщила, что за минувшие пять лет граждане внесли на свои счета почти 30 млрд рублей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');