ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:37

Депутатов предупредили о необходимости "урегулировать вопрос" с диппаспортами

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Депутатов Госдумы предупредили о необходимости сдать дипломатические паспорта в управление международного сотрудничества нижней палаты.

"Сегодня прозвучало уже на Совете предупреждение, если кто не сдал (дипломатические паспорта - ИФ) или официально не урегулировал этот вопрос, передаю предупреждение председателя Госдумы, что эти паспорта будут аннулированы, это действительно по закону так", - сказал в понедельник на заседании фракции КПРФ первый замглавы фракции Сергей Решульский.

Он пояснил, что значит "официально урегулировать вопрос": например, по тем депутатам, кто ездит на ПАСЕ, Совет думы официально принимает решение и разрешает иметь паспорт при себе.

Диппаспорта могут использоваться депутатами только для служебных поездок, заявили в октябре в аппарате Госдумы.

"Принято организационное решение, связанное с наведением элементарного порядка в использовании дипломатических паспортов - депутаты после служебных поездок должны, как это и предусмотрено законом, сдавать их в думское управление международного сотрудничества, где эти паспорта хранятся", - сообщил журналистам руководитель думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов.