Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Суд принял решение о принудительном приводе ключевого свидетеля по делу "Ив Роше"

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Замоскворецкий суд Москвы постановил подвергнуть принудительному приводу 19 декабря бывшего генерального директора российского представительства компании "Ив Роше" Бруно Лепру в рамках рассмотрения уголовного дела в отношении братьев Алексея и Олега Навальных, обвиняемых в хищении средств компании. В тот же день, 19 декабря, состоятся прения сторон.

Как передает корреспондент "Интерфакса", судья Елена Коробченко в понедельник приняла решение о принудительном приводе Лепру на допрос в рамках судебного следствия.

Ранее прокуратура просила огласить его письменные доказательства, так как, по ее информации, в настоящее время он находится за пределами России, и его вызов в суд невозможен.

При этом, как сообщила судья, ответ на телеграмму, отправленную по месту жительства Лепру, пока не получен. После получения сведений она вновь рассмотрит вопрос о возможности оглашения данных им на предварительном следствии показаний.

Между тем, ранее в понедельник суд отказал защите братьев Навальных в приводе на допрос Лепру, чье заявление стало основанием для возбуждения уголовного дела, а также нескольких других свидетелей по уголовному делу.

По словам представител "Ив Роше", Лепру в настоящее время находится в Китае, в то время как, по данным Алексея Навального, он возглавляет российское представительство сети парфюмерных магазинов "Иль де Боте".

Братья Навальные обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. Следствие считает, что они мошенническим путем похитили денежные средства ООО "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 млн рублей, а также ООО "Многопрофильная Процессинговая Компания" в размере более 4,4 млн рублей. Эти денежные средства в дальнейшем были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению", сообщили в СКР.

По версии следствия, Алексей Навальный создал ООО "Главное подписное агентство" (ГПА), а его брат Олег, являвшийся в 2008 году начальником департамента внутренних почтовых отправлений "Почты России", убедил представителей признанных потерпевшими компаний заключить договор на грузоперевозки с "Главподпиской".

Алексей Навальный имеет условный срок по "делу Кировлеса". 18 июля 2013 года Ленинский суд Кирова приговорил его к пяти годам заключения за хищения на этом предприятии. На следующий день его освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. 16 октября Кировский областной суд изменил наказание на условный срок.

На состоявшихся в прошлом сентябре выборах в столичные мэры Навальный занял второе место, набрав 27% голосов избирателей.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });