Появившиеся в Химках ценники в условных единицах вновь пересчитали на рубли

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Предприниматели из магазина стройматериалов в Химках, выставившие цены на товары в "у.е.", закрыли магазин на переучет, чтобы исправить ценники на рублевые, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе администрации городского округа Химки.

"В воскресенье 14 декабря в социальных сетях появились фотографии ценников в "условных единицах" со ссылкой на магазин стройматериалов в городе Химки на Машкинском шоссе. В тот же день администрация городского округа провела внеплановую проверку данной торговой точки, факты оценки товара в "условных единицах" подтвердились. Владельцы магазина сразу же выразили готовность изменить ценники на привычные рубли", - сказали в пресс-службе.

По данным пресс-службы, в понедельник утром магазин был закрыт на переучет и все цены на товары вновь были указаны в рублях.

"Мы прямо в воскресенье провели проверку, и убедились, что бизнесмен понял свою ошибку и готов ее исправить. Необходимо, чтобы все предприниматели понимали: не надо усложнять жизнь нашим жителям и заставлять их ходить в магазин с калькулятором. Мы этого не допустим", - прокомментировал врио руководителя администрации городского округа Химки Владимир Слепцов, слова которого привели в пресс-службе.

Ранее в ряде СМИ сообщалось, что в одном из магазинов подмосковных Химок ценники изменили на "условные единицы" из-за нестабильного курса рубля. При этом глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк подчеркнул, что такие действия продавцов незаконны и караются штрафами.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });