ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 12:52

В "Мемориале" назвали перенос рассмотрения иска о ликвидации общества логичным шагом

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Председатель правления правозащитного общества "Мемориал" Арсений Рогинский считает логичным решение Верховного суда о переносе на конец января рассмотрения иска Минюста РФ о ликвидации общества.

"Мне кажется, что Верховный суд поступил единственно логичным путем потому, что, с одной стороны, мы сдали документы в Минюст. С другой стороны, у Минюста не были готовы уже новые заключения по новому комплекту документов", - заявил Рогинский в среду "Интерфаксу".

"Хотя Минюст и не поддержал прямо перенос, но, фактически, другого варианта у судьи в данной ситуации не было. Она поступила вполне спокойно и логично, перенеся рассмотрение до того времени, пока они (Минюст - ИФ) напишут заключение на новый документ, а мы, получив их заключения, напишем на них свои заключения. Уже со всем этим суду придется разбираться в конце января", - сказал глава "Мемориала".

Верховный суд РФ перенес на 28 января 2015 года рассмотрение иска Минюста России о ликвидации правозащитного общества "Мемориал". Перенос заседания связан с тем, что министерство не успело провести полную экспертизу документов, полученных от "Мемориала".

Представитель ведомства в суде заявил, что документы изучаются, и Минюст впоследствии может указать еще на ряд недочетов. В частности, как заявляют в Минюсте, устав "Мемориала" опять не приведен в соответствие с новыми изменениями в Гражданском кодексе.

После заседания юрист "Мемориала" заявил, что все недочеты в уставе были устранены. "Мы надеемся, что наш устав в полном порядке. Мы создали региональные отделения, все исправили", - сказал представитель правозащитного общества.

Новости