ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:53

Осужденный за мошенничество депутат кировского Заксобрания досрочно лишен полномочий

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Депутаты Заксобрания Кировской области на заседании в четверг досрочно прекратили полномочия своего коллеги Владимира Ошуркова, приговоренного к штрафу за мошенничество с налогами.

За лишение Ошуркова мандата с 12 декабря проголосовали 46 парламентариев, один воздержался.

1 декабря Вятскополянский районный суд Кировской области приговорил Ошуркова к штрафу в 250 тысяч рублей за мошенничество. По версии суда и следствия, Ошурков, являясь генеральным директором ООО "Магстройпроект", предоставив заведомо ложные сведения в налоговые органы для возмещения НДС, причинил федеральному бюджету ущерб на сумму более 500 тысяч рублей.

По данным сайта Законодательного собрания Кировской области, Ошурков входил в состав фракции ЛДПР, являлся членом комитета по энергетике, ЖКХ, строительству, транспорту и связи и комитета по экономическому развитию, промышленности, торговле и предпринимательству.

Ошурков уже третий депутат Кировского Заксобрания, лишенный мандата из-за судимости в текущем году.

В июне депутатских полномочий был лишен бывший директор Центрального рынка Кирова Сергей Лузянин, осужденный на 3 года колонии общего режима за применение насилия в отношении полицейского.

В ноябре кировские парламентарии отозвали мандат у бывшего директора ОАО "Кировская региональная ипотечная компания" Сергея Рылова, который осужден к 3 годам 1 месяцу колонии общего режима за коммерческий подкуп и незаконное хранение боеприпасов.