ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:42

Президент РФ поставил задачу сохранить социальную поддержку населения

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин ставит задачу выполнить все планы по социальной поддержке населения в сложной экономической ситуации.

"Нужно будет сосредоточить внимание на помощи людям, которые действительно нуждаются, и сохранить, я хочу это подчеркнуть, все наши плановые показатели по социальным вопросам и проблемам", - заявил Путин на ежегодной пресс-конференции в четверг.

Путин отметил, что речь идет о выплате пенсий, заработных плат и т.д.

"Безусловно, если эта ситуация будет неблагоприятно развиваться, то нам придется вносить какие-то коррективы в наши планы, безусловно, придется что-то сокращать. Но также, безусловно, и я хочу это подчеркнуть, как говорят специалисты, отскок в плюс и последующий рост и выход из сегодняшней ситуации неизбежны", - сказал глава государства.

Путин подчеркнул, что государство обладает достаточными резервами для исполнения социальных обязательств.

"Безусловно, мы будем исполнять все наши социальные обязательства, опираясь на те резервы, которые у нас есть, и, слава Богу, они у нас в этот год даже подросли", - сказал президент.

По его словам, общий объем резервов составляет 8,4 трлн рублей, в том числе резервы ЦБ - 419 млрд долларов. "Центральный банк не намерен их бездумно "палить", и правильно", - отметил он.

Путин сообщил также, что в этом году резервы правительства (ФНБ и Резервный фонд правительства) выросли приблизительно на 2,4 - 2,5 трлн рублей.

"Опираясь на эти резервы, уверен, мы спокойно будем решать основные социальные вопросы, будем заниматься диверсификацией экономики, и неизбежно ситуация встанет в нормальное русло", - заявил глава государства.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });