ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:04

Путин пояснил термин "пятая колонна"

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин не сожалеет, что в одном из своих выступлений назвал свою оппозицию "пятой колонной", но подумает о том, чтобы быть более аккуратным в своих публичных высказываниях.

"Не чувствую никакой ответственности в этом отношении", - сказал Путин на ежегодной пресс-конференции.

Таким образом, он ответил на вопрос журналистки о том, где грань между оппозицией и "пятой колонной" и чувствует ли он личную ответственность за возвращение термина, усиливающего раскол в обществе.

Президент пояснил, что он подразумевает под термином "пятая колонна": "Пятая колонна - это люди, которых используют, которые исполняют то, что продиктовано интересами другого государства, и их используют в качестве инструмента для достижения чуждых нам политических целей".

Что касается раскола, он пояснил, что все его действия "направлены на то, чтобы сплотить наше общество, а не разделять его".

"Если вы считаете, что это произошло, то я должен тогда, видимо - а я вам верю, поскольку вы тоньше это чувствуете - более аккуратен должен, может, быть в своих высказываниях публичных. Я подумаю над этим", - сказал президент.

При этом он отметил, что "лакировать все бесконечно тоже невозможно, надо иногда вещи называть своими именами".