Президент потребовал проверить факты уничтожения домов родственников боевиков в Чечне

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин заявил о том, что все возможные факты уничтожения жилья родственников террористов в Чечне должны быть проверены.

"Правоохранительные органы проводят по этому случаю предварительную проверку. Кто были те люди, которые сожгли дома, уничтожили родственников террористов. Это были люди в масках. Само заявление Кадырова было эмоциональным, и этим мог кто-то воспользоваться", - сказал Путин на ежегодной пресс-конференции в Москве в четверг.

Комментируя намерение главы Чечни Рамзана Кадырова преследовать живущих в республике родственников террористов, Путин предупредил всех граждан страны о необходимости соблюдать законодательство и заявил о недопустимости досудебных расправ.

"По поводу того, что было сказано Кадыровым в отношении родственников террористов, их жилья, изгнания из республики. У меня здесь нет и не может быть никакого другого подхода, кроме одного: в России все должны соблюдать действующие в нашей стране законы. Никто не считается виновным до тех пор, пока это не признано судом", - заявил Путин на большой пресс-конференции.

Вместе с тем, президент отметил, что "жизнь, она сложнее". "Должен сказать из практики работы спецподразделений, как правило, родственники людей, которые совершают теракты, знают об этом", - отметил Путин.

"Но это не дает право никому, в том числе руководителю Чечни, на какие-то досудебные расправы", - подчеркнул глава государства.

"Интерфакс" ведет онлайн-трансляцию общения президента с журналистами.

В России
Опубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в КерчиОпубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в Керчи
Крымский телеканал обнародовал запись с камер наблюдения, которые запечатлели перемещения стрелкаПодробнее
В Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актомВ Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актом
Это может быть элементом торга перед визитом Джона Болтона в МосквуПодробнее
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');