Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Пресс-конференция Путина продлилась более трех часов

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - В Москве в четверг днем завершилась ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина, которая продолжалась 3 часа 10 минут.

В ее ходе глава государства ответил почти на 50 вопросов десятков журналистов.

На пресс-конференции присутствовали более 1,2 тысяч журналистов. Их вопросы касались широкого круга проблем внутренней и внешней политики, социальной, экономической, военной тематики.

За последние годы эта пресс-конференция стала самой короткой. Будучи главой государства, Путин уже десять раз давал подобные пресс-конференции. Рекорд по продолжительности побила пресс-конференция 2008 года, которая длилась 4 часа 40 минут.

Как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, итоговая пресс-конференция главы государства была содержательной, вопросы журналистов охватили основные проблемы повестки дня. "Никто же не гонится за какими-то рекордами, главное - содержание. Вопросов и тем было очень много затронуто, она (пресс-конференция) была динамичная", - сказал Песков, реагируя на замечание одной журналистки, что пресс-конференция президента Владимира Путина длилась всего лишь 3 часа с небольшим. По ее словам, это вторая в истории пресс-конференция Путина по минимальной продолжительности.

"Сейчас время такое, что темы предсказуемы и основных тем не так много, тем, которые на повестке дня", - сказал Песков.

По словам пресс-секретаря, пресс-конференция президента прошла "спокойно и уравновешенно".

Он согласился с тем, что на состоявшейся пресс-конференции у представителей региональных СМИ было меньше времени и возможностей задать свои вопросы. "Я согласен, но специально хотел отдать дань тем ребятам, которые в пуле с президентом уже много-много лет. Мы всегда пытаемся отдавать приоритет региональным журналистам, и они страшно обижаются. Ребята не спят ночами, живут по пять суток в самолетах на протяжении всего года. И, судя по всему, в следующем году легче не будет", - сказал он.

Вместе с тем, по мнению Пескова, как федеральные, так и региональные журналисты затронули темы, которые интересуют всех.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });