ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 11:31

Производители вятского кваса объяснили вопрос Путину о своей продукции

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Производители вятского кваса считают свою продукцию полезной для здоровья и намерены поставлять ее в различные регионы.

"Мы хотим, чтобы не только жители Кировской области восполняли дефицит витаминов", - заявил агентству "Интерфакс" директор ООО "Торговая компания "Вятич" Руслан Владимиров. Поэтому, по его словам, компания-производитель хлебного напитка около года назад стала поставлять продукцию в другие регионы и намерена расширять географию поставок.

При этом собеседник агентства не уточнил, возникали ли у компании проблемы с поставками в крупные торговые сети, о чем в ходе ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина в четверг сообщил журналист одной из кировских газет. "Было видно по журналисту: приехал из провинции в Москву, ему там некомфортно, вятского кваса в магазине не нашел. Вот он и высказал президенту свой крик души", - предположил Владимиров.

При этом он выразил уверенность, что после обещания Путина о помощи "наши дела в оздоровлении людей пойдут лучше". "Ведь будущее - за квасом. Квас - будущее России", - не сомневается Владимиров.

В четверг в ходе пресс-конференции президента РФ Путина журналист кировской газеты "Репортеръ" Владимир Маматов сказал, что крупные торговые сети не берут на реализацию производящийся в Кировской области вятский квас. "Что нам делать?" - спросил журналист главу государства. В ответ Путин обещал "помогать отвоевывать … рынок".

В редакции Кировской областной информационно-аналитической газеты "Репортеръ" агентству сообщили, что проблемы с речью у журналиста Владимира Маматова, которые заметны когда он разговаривает, - из-за болезни.

"Высказывалось предположение, что он был пьян (на пресс-конференции - ИФ). Конечно, это не соответствует действительности, потому что в нетрезвом виде его просто не пропустили бы на такое серьезное мероприятие. Проблемы с речью у Владимира из-за недавно перенесенного заболевания", - сообщил представитель газеты. Он также отметил, что вопрос, который задавал Маматов, был согласован с редакцией.