ЦБ отозвал лицензию у Тюменьагропромбанка

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Центральный банк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операцию у Тюменьагропромбанка, говорится в сообщении ЦБ.

Лицензия отозвана с 19 декабря. В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

"Тюменьагропромбанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требования надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал)", - отмечается в пресс-релизе.

Согласно позиции ЦБ, "руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения". Также в пресс-релизе утверждается, что банк в 2014 году был вовлечен в проведение сомнительных операций в крупных объемах.

Банк является участником системы страхования вкладов.

Как сообщалось ранее, головной офис Тюменьагропромбанка был закрыт 15 декабря в связи с введением запретов и ограничений со стороны регулятора и последовавшими за этим финансовыми ограничениями.

Банк имеет филиал в Москве и 20 допофисов, из которых 13 находятся на территории Тюменской области (без учета ХМАО и ЯНАО).

Тюменьагропромбанк по итогам трех кварталов 2014 года занял 353-е место по объему активов в рэнкинге российских банков "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');