Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Минобороны совместно с Росфинмониторингом усилят контроль за средствами гособоронзаказа

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Минобороны РФ совместно с Росфинмониторингом создает систему жесткого контроля за целевым использованием бюджетных средств, направляемых на финансирование гособоронзаказа, сообщила замминистра обороны Татьяна Шевцова.

"Минобороны своевременно и в полном объеме выполняет свои обязательства по финансировании ГОЗ. Но в то же время со стороны исполнителей нередки случаи срыва ГОЗ, имеют место факты поставки некачественной продукции, срыва сроков поставок, а также заявления о пересмотре цен в сторону увеличения", - сказала Шевцова журналистам в кулуарах заседания коллегии Минобороны, которое проходит в пятницу в Национальном центре управления обороной РФ.

Она подчеркнула, что министерство обороны вменяется в обязанность осуществлять контроль за целевым использованием бюджетных ассигнований на ГОЗ, однако механизмы и инструменты такого контроля предусмотрены не были.

В связи с этим министерство обороны совместно с Росфинмониторингом во исполнение задачи, поставленной в послании президента 4 декабря, разрабатывает систему жесткого контроля за целевым использованием средств по всей цепочке поставщиков.

"Основная цель - окрасить деньги по гособоронзаказу и обеспечить прозрачность денежных потоков по всей цепочке поставщиков. В первую очередь такому контролю будут подвергнуты предприятия, которые срывают сроки поставок и заявляют о пересмотре цен в сторону увеличения", - заявила замглавы Минобороны.

По ее словам, "предполагается также усиление банковского контроля в части ценового и технологического аудита, будут расширены полномочия Росфинмониторинга по контролю за денежными потоками по ГОЗ и расширены обязанности исполнителей ГОЗ по предоставлению документов, обосновывающих целевое использование бюджетных средств".

"Мы думаем, что такая система снизит риски нецелевого использования бюджетных средств, направляемых на гособоронзаказ", - заключила Шевцова.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });