ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:47

В 2014 году в российской армии сформировано 14 подразделений беспилотников

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - В уходящем году в российской армии сформировано 14 подразделений беспилотных летальных аппаратов говорится в докладе министра обороны РФ Сергея Шойгу на расширенном заседании коллегии министерства обороны РФ.

За год в войска поставлено 179 комплексов с беспилотниками. "Это почти столько же, сколько мы получили за все предыдущие годы", - отметил министр обороны.

Он сообщил, что создан государственный центр беспилотной авиации Минобороны, который готовит специалистов, в том числе для других министерств и ведомств.

Беспилотные летательные аппараты применялись во всех мероприятиях по подготовки войск, а также в ходе обеспечения безопасности Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. Количество беспилотной авиации по сравнению с 2013 годом возросло в два раза, а налет увеличился более чем в четыре раза, говорится в докладе.

В Военно-воздушных силах сформированы смешанная авиационная дивизия и дивизия противовоздушной обороны. Все бригады воздушно-космической обороны переведены на дивизионную структуру.

Новости