"Гражданская платформа" рассчитывает в 2016 году пройти в Госдуму

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - Партия "Гражданская платформа" намерена стать парламентской в 2016 году.

"Мы определились в наших основных целях и задачах, а также путях реализации на ближайшие два года. Наша основная цель - пройти в парламент в 2016 году и стать парламентской партией", - сообщил журналистам на брифинге в субботу председатель политсовета партии Рифат Шайхутдинов.

Он отметил, что партия определилась со своим электоратом. "Мы будем представлять интересы национальной буржуазии. У нас сейчас вся дума "левая", ориентированная на класс, который ожидает привилегий от государства. А класс, который ждет правовых гарантий, справедливых судебных решений, который хочет не бояться менять свой образ жизни и иметь возможность зарабатывать, этот класс есть, и мы хотим стать его представителями", - пояснил представитель партии.

Шайхутдинов отметил, что для достижения своих целей партия готова сотрудничать с любыми организациями и движениями, в том числе либеральными, которые разделяют ее позицию, однако уточнил, что нужно "разобраться с либералами первой волны", которые привели страну к сегодняшней неработающей экономике.

Председатель заявил, что в ближайшие два года в партии не планируется смена лидера, он будет возглавлять ее в качестве председателя политсовета.

Вместе с тем, Шайхутдинов не исключил возможности какого-либо участия основателя партии Михаила Прохорова в предвыборных мероприятиях.

"Нам удалось понять, с кем мы пойдем на выборы в 2016 году, и это будут лица федерального масштаба, - сказал Шайхутдинов. - Сейчас задача - сформировать программы, с которыми мы пойдем на выборы, а уже потом будем определяться, какие медийные личности будут представлять партию при проходе в парламент".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');