Правительство России объявило об оказании госпомощи ДНР и ЛНР

Ростовская область окажет содействие работе специальной правительственной комиссии, которая была образована "в связи с массовыми обращениями граждан"

Правительство России объявило об оказании госпомощи ДНР и ЛНР
Грузовики из автоколонны МЧС России с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины.
Фото: ТАСС, Валерий Матыцин

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании правительственной комиссии для оказания гуманитарной помощи пострадавшим территориям юго-востока Украины.

Как сообщает в воскресенье официальный сайт российского кабинета министров, в соответствии с распоряжением, комиссия образована "в связи со сложившейся гуманитарной ситуацией в юго-восточных районах Донецкой и Луганской областей Украины и массовыми обращениями граждан и организаций об оказании гуманитарной помощи пострадавшим территориям".

Председателем комиссии назначен заместитель Министра экономического развития. В состав комиссии включены представители министерств и ведомств.

Также в соответствии с документом, правительство Ростовской области должно оказать содействие в размещении и работе Комиссии на территории Ростовской области.

К настоящему моменту Россия отправила девять конвоев с гуманитарной помощью для жителей восточных регионов Украины.

Первый российский конвой отправился из Подмосковья 12 августа, но простоял на границе более недели в ожидании оформления груза, и лишь 22 августа первые машины отправились в пункты назначения.

Десятый конвой к настоящему моменту подошел к границе с Украиной. Грузовики въезжают на пограничные пункты пропуска, где их досматривают таможенники и пограничники. На них также присутствуют сотрудники пограничной и таможенной служб Украины, а также представители миссии ОБСЕ.

В МЧС сообщили, что после прохождения таможенных процедур одна колонна из более 90 грузовых автомобилей отправится в Луганскую область, вторая из такого же количества машин - в Донецкую область. В общей сложности грузовики везут более 1,4 тыс тонн гуманитарной помощи. Среди грузов продукты питания, стройматериалы, медикаменты, а также более 470 тонн новогодних подарков, которые в том числе собирали и общественные организации, и простые россияне.

Значительное число граждан Украины после начала конфликта перебрались в Россию. По информации главы Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского, российское государство уже направило на решение проблемы украинских беженцев 6,5 млрд рублей.

В понедельник 15 декабря он также сообщил, что временное убежище в России получили 225 тысяч граждан Украины из 250 тысяч обратившихся за его предоставлением.

Всего же, по его данным, в настоящее время в России находится около 2,5 млн украинских граждан. "Это на миллион превышает показатель прошлого года", - сказал Ромодановский.

Он отметил, что около 810 тыс. человек из них - прибывшие с юго-востока. "В центрах временного размещения, которые существуют почти во всех субъектах, их 760, размещено около 35 тыс. человек, в том числе около 11 тысяч детей до 18 лет", - заявил он.

В России
Власти Петербурга впервые отказались согласовать марш памяти Немцова в центре городаВласти Петербурга впервые отказались согласовать марш памяти Немцова в центре города
Организаторы акции заявили, что обратятся в судПодробнее
ФСИН опровергла слухи о критическом состоянии осужденного по делу ПолитковскойФСИН опровергла слухи о критическом состоянии осужденного по делу Политковской
Ранее появились сообщения о том, что Дмитрий Павлюченков после серии эпилептических припадков оказался в реанимации тюремной больницыПодробнее
Основателю компании Baring Vostok продлили срок задержания на 72 часаОснователю компании Baring Vostok продлили срок задержания на 72 часа
Вопрос об аресте Майкла Kалви будет рассмотрен на заседании 16 февраляПодробнее
"Ивантеевский стрелок" получил более семи лет колонии за нападение на школу"Ивантеевский стрелок" получил более семи лет колонии за нападение на школу
Суд взыскал с подростка по иску потерпевших компенсацию в размере более 2 млн рублейПодробнее
Основателя и сотрудников Baring Vostok заподозрили в хищении более 2,5 млрд рублейОснователя и сотрудников Baring Vostok заподозрили в хищении более 2,5 млрд рублей
Уголовное дело против Майкла Kалви было возбуждено по заявлению акционера банка "Восточный Экспресс", сообщил источникПодробнее
На мэра Иваново напали с битойНа мэра Иваново напали с битой
Шарыпов отбился от злоумышленника и отделался ушибамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');