ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 03:43

Срок освобождения от регистрации граждан РФ и Белоруссии предложили увеличить

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Российское правительство предлагает увеличить для граждан РФ и Белоруссии срок освобождения от регистрации по месту пребывания с 30 до 90 дней.

"Предлагается предусмотреть возможность однократного въезда граждан одной стороны при следовании из третьих стран на территорию другой стороны и выезда с её территории в государства гражданства по документам, срок действия которых истёк, возможность выезда несовершеннолетних граждан одной стороны в третьи государства с территории другой стороны в порядке, предусмотренном законодательством государства гражданства", - говорится в сообщении на сайте кабмина в понедельник.

В этой связи правительство РФ представило главе государства предложения о подписании протокола о внесении изменений в соглашение между Москвой и Минском об обеспечении равных прав граждан обеих стран на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств - участников Союзного государства.

"Протокол планируется подписать 23 декабря 2014 года в рамках Высшего государственного совета Союзного государства", - отмечается в документе.