Подмосковные Железнодорожный и Балашиха подали документы на объединение

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - По итогам заседаний советов депутатов Балашихи и Железнодорожного принято решение об объединении муниципалитетов, документы уже направлены в Мособлдуму, сообщил в понедельник "Интерфаксу" глава Балашихи Евгений Жирков.

"И в Балашихе, и в Железнодорожном на прошлой неделе состоялись заседания советов депутатов. Было принято решение по поддержанию инициативы выйти в Московскую областную думу, а также к губернатору (с просьбой об объединении - ИФ)", - сказал он.

Жирков отметил, что документы уже направлены в Мособлдуму.

По его словам, объединение городских округов необходимо для лучшего развития объединенного муниципального образования "абсолютно по всем направлениям".

6-7 декабря в Железнодорожном и Балашихе прошло народное голосование по объединению городских округов, по его итогам около 72% жителей высказались "за". Ранее инициативу объединения двух муниципалитетов поддержал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

В мае текущего года был принят закон об объединении городских округов Королев и Юбилейный. Это стало первым слиянием городов в рамках административной реформы главы Подмосковья.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');