ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 21:31

Олег Кашин потребовал 500 тыс. рублей за затянувшееся расследование его избиения

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Журналист Олег Кашин требует через суд, чтобы государство возместило ему моральный вред в размере 500 тысяч рублей в связи с затянувшимся расследованием уголовного дела о его избиении.

"Мы подали в Мосгорсуд иск о возмещении вреда в связи с нарушением права на досудебное производство в разумный срок. Ответчиком по иску выступает Минфин РФ", - сказал "Интерфаксу" в среду адвокат Кашина Ильнур Шарапов.

По его словам, именно Минфин отвечает деньгами за законность действий органов государственной власти. Шарапов добавил, что суды, как правило, приглашают в процесс те государственные органы, действиях которых оспариваются.

Нападение на журналиста газеты "Коммерсант" Кашина было совершено 6 ноября 2010 года. Он был жестоко избит двумя неизвестными около своего дома на Пятницкой улице в Москве. В декабре журналист был выписан из больницы и вскоре приступил к работе.

По факту нападения было возбуждено дело по статье "покушение на убийство группой лиц". Приоритетной версией причин нападения СК называет профессиональную деятельность журналиста. Дело находится на контроле генпрокурора и главы МВД.

2 ноября 2011 года официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что у следствия есть перспективы раскрыть это уголовное дело. Сам журналист высказывал сомнения, что следствию удастся найти и наказать напавших на него людей.

Кашин известен как автор материалов об общественно-политической жизни в стране. Он неоднократно освещал деятельность российских молодежный движений - "Наши", "Оборона", молодежного "Яблока" и других.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');