ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 17:57

Общественная палата поможет "паркмену" Алтухову вернуть похищенные у него грузовики

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Общественная палата РФ возьмет на контроль ситуацию с "паркменом" Константином Алтуховым, который устроил акцию протеста в связи с затягиванием расследования уголовного дела о хищении у него четырех грузовиков.

"Член ОП РФ Дмитрий Чугунов обратится в прокуратуру Москвы и главное управление МВД по городу Москве по делу "паркмена" Константина Алтухова", - сообщили "Интерфаксу" в информационном отделе палаты.

Там напомнили, что в среду Алтухов провел одиночный пикет возле отдела полиции по району Царицыно, где он приковал себя наручниками к забору здания в знак протеста против затягивания расследования дела о краже у него четырех грузовиков.

"На мой взгляд, совершенно недопустимо, когда у человека в течении нескольких лет длится процесс по возврату его собственности. Тем более, что в то время, пока его машины в розыске, ему продолжают поступать квитанции по налоговым платежам. Вопросы тут, конечно, к сотрудникам правоохранительных органов, которые занимаются этим делом", - приводит пресс-служба слова Чугунова.

"Поэтому мы обращаемся.. с просьбой провести необходимые проверки, чтобы те сотрудники, которые довели дело до такого состояния, понесли положенное дисциплинарное, административное или уголовное наказание", - заявил также Чугунов. Он отметил, что комиссия ОП РФ по общественной безопасности будет держать ситуацию на контроле.

Как сообщалось, в среду москвич Константин Алтухов приковал себя цепями к ограде здания ОВД "Царицыно" по адресу: Кавказский бульвар, 45. Как рассказал Алтухов "Интерфаксу", он сделал это в знак протеста против необоснованного затягивания расследования уголовного дела о хищении у него несколько лет назад четырех грузовиков.

В то время ОВД "Царицыно" руководил печально известный майор Денис Евсюков, ныне отбывающий пожизненное заключение за стрельбу с жертвами, устроенную им 27 апреля 2009 года в состоянии алкогольного опьянения в столичном супермаркете "Остров". У здания ОВД Алтухов держал баннер с обвинением "оборотней-евсюковцев" в хищении его имущества.

Алтухов получил известность как "паркмен", когда в Москве в октябре пытались эвакуировать принадлежащий ему пикап. Тогда он забрался на платформу эвакуатора и более суток просидел в машине, вынудив вернуть ему автомобиль.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');