ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 12:48

У бывшего министра в центре Москвы украли 255 тысяч рублей

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Неизвестные украли сумку с деньгами и документами из машины, принадлежащей экс-министру оборонной промышленности РФ Зиновию Паку, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Злоумышленники воспользовались тем, что Пак оставил свой автомобиль "Порш Кайен" открытым. Материальный ущерб составил около 255 тысяч рублей. Кража была совершена 24 декабря.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве "Интерфаксу" подтвердили, что в среду после полудня в полицию обратился мужчина с сообщением о краже. Он заявил, что из его автомобиля, припаркованного у дома 14 по Малой Дмитровке, вытащили сумку с документами, личными вещами и кредитными картами.

"Заявитель сообщил, что сам оставил автомобиль незапертым. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Кража", - сказал сотрудник пресс-службы.

Пак с 1996 года возглавлял Госкомитет РФ по оборонным отраслям промышленности, после его преобразования в министерство стал министром оборонной промышленности РФ. В 1999-2003 годах он был генеральным директором Российского агентства по боеприпасам.