В петербургском метро начали продавать по одному жетону в руки

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Петербуржцы массово скупают жетоны метро по 28 рублей в преддверии повышения цены на поездки в городском транспорте, сообщают корреспонденты "Интерфакса". Продажу жетонов сначала ограничили до трех в одни руки, а сегодня каждый пассажир уже не может купить больше одного жетона за раз.

После принятия решения о повышении тарифов на поездки в общественном транспорте на 3 рубля петербургский метрополитен ограничил продажу жетонов в одни руки. Так, возможность покупки жетонов в автоматах была отключена: аппараты работают только на пополнение бесконтактных проездных карт. В кассах же продавали не более трех жетонов в одни руки.

Спустя пару недель в кассах можно было купить уже лишь по два жетона. При этом в вестибюлях станций метрополитена скапливались большие очереди из пассажиров, желающих оплатить проезд.

В пятницу на станциях метро продают по одному жетону на человека. В то же время в одной из касс на станции метро "Горьковская" попросили не занимать очередь, поскольку продажа жетонов прекращается: они закончились.

Из-за серьезных очередей, которые в последние недели скапливаются в вестибюлях не только в часы пик, но и в дневное время, на станциях появились спекулянты. Как передали корреспонденты, в некоторых местах они продают жетоны по 50 рублей тем, кто спешит и не готов тратить время на ожидание в очередях.

По данным городских СМИ, к 26 декабря петербуржцами выкуплено почти 2 млн жетонов.

Пресс-службы Петербургского метрополитена и городского комитета по транспорту оказались недоступны для комментариев ситуации.

Власти Петербурга ранее утвердили тарифы на 2015 год: плата за проезд в общественном транспорте с 1 января вырастет на 3 рубля. Таким образом, жетон метро будет стоить 31 рубль.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');