Россия и Армения создадут совместный центр гуманитарного реагирования

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение "О подписании Соглашения между Правительством России и Правительством Армении о создании российско-армянского центра гуманитарного реагирования", сообщает в субботу официальный сайт правительства России.

"Проектом соглашения предусматривается создание российско-армянского центра гуманитарного реагирования для оказания содействия по выполнению задач чрезвычайного гуманитарного реагирования в Кавказском регионе на основе повышения уровня региональной интеграции и оперативности реагирования на чрезвычайные ситуации", - говорится в сообщении.

На Центр возлагаются задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, включая тушение пожаров, поддержке поисково-спасательных операций, гуманитарному разминированию, доставке гуманитарной помощи, повышению квалификации персонала национальных служб и реализации других востребованных в регионе вопросов защиты населения и территорий.

Создаваемый Центр будет иметь статус межправительственной некоммерческой организации, пользующейся правами юридического лица по законодательству Республики Армения.

В Центре на постоянной основе предполагается создать органы управления и контроля с равным представительством от российской и армянской сторон.

"В состав сил и средств Центра планируется включить авиационную группировку, поисково-спасательные и другие специализированные формирования по согласованию сторон, а также запасы материально-технических средств из российского национального корпуса чрезвычайного гуманитарного реагирования МЧС России", - говорится в сообщении.

Выделенные сторонами в состав Центра авиационные силы, поисково-спасательные формирования будут размещаться на национальных территориях в местах их постоянной дислокации и с началом совместных операций будут перебрасываться в район базирования Центра в населенном пункте Гетаргел в пригороде Еревана.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');